Flipped Classroom sebagai Pendekatan Pembelajaran Matematika di Era Pandemi - Yoka Agry Sativa; Anggun Badu Kusuma (Saintifik: Jurnal Matematika, Sains, dan Pembelajarannya, 2021)
Saat ini, guru dan siswa menghadapi banyak tantangan ketika belajar matematika. Dalam flipped classroom, kegiatan pembelajaran yang biasanya dilakukan di dalam kelas dilakukan di luar kelas. Oleh karena itu, kegiatan kelas dapat berfokus pada kegiatan yang merangsang siswa untuk berpikir pada tingkat yang lebih tinggi. Metode desain kelas terbalik ini perlu membuatnya memiliki nilai lebih dalam desain pembelajaran. Artikel ini akan mengulas literatur tentang pembelajaran matematika kelas terbalik. Secara khusus, artikel ini akan mengulas definisi dan desain flipped classroom, serta tantangan implementasinya. Artikel ini akan mengulas desain dan implementasi penelitian kelas terbalik dalam pembelajaran matematika, dan memberikan beberapa saran bagi guru dan praktisi tentang penerapan kedua strategi pembelajaran tersebut.