Stabilisasi Umpan Balik Output Semi-Global dari Sistem Nonlinear Berfase Non-Minimum - Ansar Ansar; Janson Naiborhu (Saintifik: Jurnal Matematika, Sains, dan Pembelajarannya, 2019)
Penelitian ini membahas masalah  output feedback  dari kelas nonlinear dengan meng• gunakan Extended  Kalman Filter - Extended  High Gain Observer (EKF-EHGO). Dengan menggunakan kontrol output  feedback  yang memenuhi input state  sta• bility  (ISS),   ketidakstabilan   dinamik  internal   dapat   diubah  menjadi  stabil semi-global   di titik  asal.    Karena  output   pada  sistem   yang  berbentuk   nor• mal  tidak  bisa diukur,  output  tersebut  akan diestimasi  dengan menggunakan EKF-EHGO.   Solusi  masalah  ini diilustrasikan dengan contoh