Hubungan Antara Cara Belajar dan Motivasi Belajar Siswa dengan Hasil Belajar Biologi Siswa SMA di Kota Makassar - Nurmiati, Nurmiati (SAINTIFIK, 2017)
Siswa yang memiliki cara belajar yang baik, dapat mencerminkan siswa yang memiliki motivasi belajar yang tinggi sehingga akan meningkatkan hasil belajar siswa.Tujuan penelitian ini adalah (i) untuk mengetahui hubungan antara cara belajar dengan hasil belajar siswa SMA di kota Makassar, (ii) untuk mengetahui hubungan antara motivasi belajar dengan hasil belajar siswa SMA di kota Makassar, (iii) untuk mengetahui hubungan antara cara belajar dan motivasi belajar secara bersama-sama dengan hasil belajar siswa SMA di kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian éx-post facto” bersifat korelasional dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (i) cara belajar siswa SMA Negeri di kota Makassar berada pada kategori sedang, dan ada hubungan dengan hasil belajar biologi siswa SMA Negeri di kota Makassar, (ii) motivasi belajar siswa SMA Negeri di kota Makassar berada pada kategori sedang, dan ada hubungan dengan hasil belajar biologi siswa SMA Negeri di kota Makassar, (iii) hasil belajar siswa SMA Negeri di kota Makassar berada pada kategori sedang, dan ada hubungan antara cara belajar dan motivasi belajar secara bersama-sama dengan hasil belajar biologi siswa SMA Negeri di kota Makassar.Kata kunci—3- 5 kata kunci, Algoritma A, algoritma B, kompleksitas